stanislavskyi: (Капець мутанту!)
Originally posted by [livejournal.com profile] v_n_zb at Кремль официально: "украинцы подлежат полному уничтожению", "убить украинца - легко и почетно!"(с)
.
Мы, украинцы (имеются в виду граждане Украины - и украинцы, и русские, и евреи, и татары, и все-все-все - отмечаю это особо, т.к. ниже речь пойдет об "этнических украинцах") прекрасно понимаем, что власть (силовики и пропагандоны) на сегодняшний день больше опасаются Майдана-3, нежели российской агрессии. Которой, как утверждают в Киеве, вообще не существует - мы же помним решение Печерского суда, основанного на официальном письме из АП, о том, что никакой войны нет, а есть лишь АТО, т.е. украинец воюет с украинцем на украинской территории.

Все силы Банковой брошены на борьбу с "майданутыми". Все - вплоть до пропагандистов (штатных и внештатных) Минстеця. Да что там люди - силы небесные помогают Петру Алексеевичу, ибо в такой снегопад добраться до Киева многим будет сложно.

И в этот момент, естественно, Банковая и верный Стець предпочли не заметить скандальное признание Кремля о том, что война в Украине является не гражданской, как заявлял тов. Путин ранее, а "сознательным и полным уничтожением украинцев русскими".

Цитирую целиком заявление российского куратора в ДНР Александра Жучковского (отличившегося еще при захвате Славянска, а сейчас курирующего ДНР и окопавшегося в Донецке) о необходимости полного истребления украинцев, мешающих жить русским.


Заявление... )
Убить украинца - легко и почетно! Уничтожать, уничтожать и еще раз уничтожать.

В этом - суть русского мира. И принадлежит текст не какому-то пещерному сепаратюге, а представителю кремля, которого очень любят цитировать пророссийские украинские журналисты.

Ну а пропагандоны Банковой, будем откровенны, проебали такой подарок - кремль подтвердил, что украинцы подлежат полному уничтожению.
Тут геноцидом откровенно попахивает.
Но Банковую сейчас интересуют другие вопросы - удержать власть любой ценой. Где уж тут о каких-то хохлах думать. Тем более, что у власти в большинстве своем отнюдь не украинцы...


Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю



stanislavskyi: (Капець мутанту!)

До Варязького моря-6

..Командувач Вісімнадцятої армії генерал-лейтенант Даниленко тримався за стійку вітрового скла “луаза”, який цапом стрибав по розбитій танками дорозі, і відчуття у нього було таке, ніби одне життя, так і не почавшись, вже закінчилося, а інше, не встигнувши закінчитися, почалося знову.

Read more... )
stanislavskyi: (Капець мутанту!)

До Варязького моря-5

4

...Полководець, навіть вигравши важке бойовище, ще довго і не один раз – коли, звісно, для таких роздумів можливість є в час безкомпромісної війни з лютим віковічним ворогом країни своєї, – по звивистим шляхам обставин, що складалися на протязі битви, і дій, ним вжитих за цими обставинами, думкою блукає і часто, ніби докір недремного сумління свого, знаходить більш прості і розумні рішення.

Read more... )
stanislavskyi: (Капець мутанту!)

До Варязького моря-4

3

Початок Смоленської{C}[i] наступальної операції Сіверського фронту ознаменувався катастрофічними поразками військ Західного і Північно-Західного радянських фронтів в районі “смоленських воріт”.

Read more... )

stanislavskyi: (Капець мутанту!)

До Варязького моря-2

2

...Починалося друге воєнне літо. На світанку теплого травневого дня по бетонній дорозі, що в ліс придорожній відгалужувалася від Брест-Литовської автостради, з’явилися величезні автомобілі Краз-9821 з сідельними причепами. Бетонка вела до галявини мальовничої...

Read more... )

stanislavskyi: (Капець мутанту!)
Про жіночу солідарність.
Originally posted by [livejournal.com profile] eilin_o_connor at и три четверти
– Сань, ты меня любишь? Ну Сааааня!

Стоит, покачиваясь, на туфлях с платформой девять и три четверти. Мини с чулками тоже обещают волшебство. Смоки-айз зародился и растушевался сам, поэтому лёгкая несимметричность с акцентом на правый глаз простительна. Красивая деваха. На викинга похожа, только без бороды.

Ну, думаю, держись, Саня.

Саня молчит, ёжится, харкает за остановку. Трамвая нет уже десять минут – тут не до любви.

Ноющий сиплый голос внезапно обогащается гнусавыми нотами.

– Ты чо, пялишься на неё? Я не поняла! Ты чо? Знаешь её?

Ну, думаю, держись, Алёна.

На остановке кроме нас никого, я без зонта, с небес кто-то беспрестанно чихает. А тут у людей любовь. Как некстати.

Пешком, думаю, не пойду. Промокну нафиг.

Но за моей спиной выяснение вопроса, какое отношение мы с Саней имеем друг к другу, набирает обороты. И как-то очень быстро становится понятно, что, во-первых, сейчас этой центрифугой всех размажет по асфальту, а во-вторых, напрасно я стою спиной. Опрометчиво это.

– Успокойся! Я её первый раз вижу! – отмазывается Саня.

Даже я чувствую: врёт. Врёт, сука. Не просто так я выперлась на трамвайную остановку в семь утра и торчу тут дерзко в джинсах, ненакрашенная и с рюкзаком. У нас с Саней роман. Возможно, уже есть ребёнок или даже два. У нас давняя прочная связь, мы встретились в трамвае и с тех пор разлучаемся лишь тогда, когда ему нужно вывести в ночной клуб эту кобылу на платформах.

– Чо лыбишься? – кричит она мне. – Сука!

И это при наших с Саней воображаемых детях!

Саня уже хватает её за руку, а это зря.Read more... )
stanislavskyi: (Капець мутанту!)
Originally posted by [livejournal.com profile] yamaha3 at Мысли о выборах в России


В сентябре в той стране пройдут какие-то выборы. Насколько я понял, выборы в госдуму. Разговаривать о смысле этих выборов вообще и о смене модели управления на более эффективную в РФ просто не с кем -не поймут.

Есть новая политическая партия ПАРНАС- партия народной свободы, лидеры которой, Вячеслав Мальцев и Вадим Лукашевич действительно могут вывести Россию "из пике".



Но нам нужно, чтобы РФ умерла. Поэтому стратегически правильно обеспечить победу Единой России ЛЮБЫМИ методами.
Дело в том, что для того, чтобы Россию обрушить безопасно для соседей, она должна быть максимально "лёгкой". И чтобы "облегчить" конструкцию под названием Российская Федерация, необходимо, чтобы её "объели" "черви" вроде друзей ВВП. То, что путинские мегаворы обнуляют бюджет и превращают народ "в скот" очень хорошо. Когда придёт время, эта безвольная масса лишённая воли к сопротивлению вымрет естественным путём.
Так что за путина, за Единую Россию!



Прости Вячеслав, ты или Вадим были бы отличными президентами и смогли бы зажечь искру жизни в умирающем теле России. Вы хорошие, умные, честные и смелые ребята. Жалко, что вы родились не в то время и не в том месте, вы могли бы стать спасителями России, но...не станете, мы не позволим вам сделать это- цена вопроса слишком высока, внутренние источники проблем нашей цивилизации пора убрать, а основной источник- это РФ, несущая миру только смерть и разрушения.

Интересы глобальной безопасности требуют победы ЕР и последующего "естественного" умирания страны с последующим распадом, смотри видео:



Позже вы убедитесь, что расколов Россию на части, мы поступили правильно, по отдельности "поднять" территории гораздо легче чем целиком. Да и не в территориях дело- люди "умерли", превратившись в тупой трусливый скот, и "перелома трэнда" не будет, будет всё хуже и хуже, но уже недолго осталось.
За победу Единой России!
Надеюсь власть догадается ей нарисовать процентов 70-т.

GPΔ17



Map
stanislavskyi: (Капець мутанту!)
Операція “Баторій”-20
...Через двадцять п’ять хвилин після того, як командувач армії отримав повідомлення про свіжі бруствери на позиціях противника, 100-й механізований полк підполковника Якименка отримав сигнал атакувати противника.Read more... )
stanislavskyi: (Капець мутанту!)
Операція “Баторій”-19
...В другій половині жовтня тисяча дев’ятсот сорок третього року в межиріччі Дніпра і Західної Двіни розгорнулося дійство, драматичне і швидкозмінне, як вистава у театрі.Read more... )
stanislavskyi: (Капець мутанту!)
Originally posted by [livejournal.com profile] artwork_ua at Ответный удар


Основой новой стратегии должны стать нестандартность действий (ассиметричность), нанесение ударов по наиболее чувствительным местам противника, инновационность. Без этого в нашем долгосрочном (а оно будет именно таким) противостоянии не победить.
Владимир Горбулин, директор Национального института стратегических исследований
Read more... )
stanislavskyi: (Капець мутанту!)
Операція “Баторій”-18

...Під вечір четвертого дня після зустрічного бою з танковим батальйоном росіян командира важкого танку Т-3 “Молот” під номером двадцять сім старшого сержанта Іванька викликали до командира роти, повернувся він весь червоний, як варений рак, і скуйовджений, як горобець після бійки.

Read more... )
stanislavskyi: (Капець мутанту!)
Операція “Баторій”-17

10

...Двадцять третього жовтня, на п’ятий день після з’єднання українських військ з військами союзників в районі Бєшєнковичів, обстановка на захід від Смоленська кардинальним чином змінилася.

Read more... )
stanislavskyi: (Капець мутанту!)
Операція “Баторій”-16
9
...Батальйон під кінець ночі вийшов в очікувальний район – ніхто не мав сумнівів, вдосвіта танки ринуть у новий наступ, а поки – підготовка техніки.
Read more... )
stanislavskyi: (Капець мутанту!)
Операція “Баторій”-15
8
...Генерал Даниленко з ранку був у доброму гуморі. Його радував цей стрімкий, що перевершував навіть найсміливіші очікування, розвиток подій, який ось-ось мав привести до повного оточення радянських військ в Білорусі.Read more... )
stanislavskyi: (Капець мутанту!)
Originally posted by [livejournal.com profile] morreth at Про нужные книги
(Даруйте, що російською, але два вихідних постінги написані російською, та пісня, що над нею контемплюють - також)

Пост раз: Я тут недавно "Властелина колец" перечитал. Вот серьезно взял и перечитал с самого начала до конца. И не устаю поражаться тому, насколько ИНАЧЕ - в каких-то местах с точностью до наоборот - стал восприниматься мной текст в мои 37, нежели то было в мои сперва 12, потом - 20+... Насколько многое - например, реальную и непритворную мизогиничность Толкина - я теперь вижу, а раньше не видел. Насколько по-другому воспринимаются характеры персонажей, их поступки... Например, Арагорн просто стал мне неприятен, это надо же столько неприкрытой гордыни да в одном человеческом существе, а некоторые ее проявления просто вопиющи (хотя бы то, как он заявляется к Теодену, сцена с телохранителями, и тд)... История Эовин - вместе с ее окончанием - вызывает не восхищение, а острую жалость... Очень торчат длинные уши мировой войны - ну нет в ВК ни одного нормального страннического перемещения, которое вызывало бы доверие (зачем, зачем постоянно спать черт-те как на земле, даже в мирных землях, если бывают палатки?)
- но зато, когда марш-броски за врагами или в плену или от врагов, и жрешь на ходу всякую дрянь, и небо с овчинку - вот тут все как живое сразу, и окопы и лейтенантские переходы по грязище и без сил просто встают перед глазами...


Пост два: Я с интересом почитываю тут Павла "Торина" Парфентьева, Сергея Худиева - в связи с письмом Миши Черняка, с этим законом о телесных наказаниях, ещё по тысяче поводов... И каждый раз невольно поражаюсь: как всё-таки это получается, что мы, читавшие одни книги, любящие Толкина и Льюиса - оказываемся в разных лагерях? Мы с ними приходим, кажется, к противоположному пониманию христианства, человека, свободы, любви, милосердия. Я даже сейчас не говорю о том, что кто-то из нас "хороший" или "прогрессивный", или "плохой", или "бездуховный". И я, и они находят поддержку в одних и тех же текстах, но каким-то образом извлекают оттуда совершенно разное руководство к действию. Не работает, получается, формула "значит, нужные книги ты в детстве читал".

Честно говоря, формула про "нужные книги", вызывает сомнение уже в самой песне. Мне песня лет десять назад разонравилась катеорически в целом, вот за эти строчки:

А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.


Ну то есть, ты начитался про д'Артаньяна, вышел во двор, назначил неприятного тебе соседа пидорасом и давай его гонять уже не просто так, по-гопницки, а вдохновенно и возвышенно:

И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.


Как оно выглядит на пратике, это дворовое д'Артаньянство, уже ощутили на себе все украинцы, которых вчерашние друзья назначили гадами, людоедами и фашистами. Ну и заодно увидели со стороны, на что похожи вдохновенные долбоебы, которые на роли героев ввели себя и упиваются своим героизмом. Так что внукам я эту песню в свое время презентую, конечно, но с сопровождением и разъяснением.

Однако в свои 12-32 я эту песню хавала совершенно без проблем, естественно, отождествляя себя с героями. Нота бене: при этом я сама прекрасно знаю, каково быть жертвой буллинга, не только гопницкого, но и вдохновенного буллинга, описанного Высоцким, когда тебе выкручивают руки, искренне воображая тебя врагом, которого побеждают, четверо мальчиков одну девочку, весело так, с песней из "Неуловимых". Но вот я слушала Высоцкого и нет, не звенело нигде, хотя вдохновенный буллинг стал таким же жестким внутренним табу для меня, как и гопницкий.

То есть, я просто была хорошим человеком, который не замечал этого тлетворного посыла в любимой песне, мизогинии у Честертона, Толкиена и Льюиса, расизма у Жюля Верна, просто потому что не хотел портить себе удовольствие.

Но были и другие - которые читали, слушали, замечали, и находили естественным и правильным.

А мы не докапывались, потому что нам нравились эти люди и нравились эти книги, и приятно было разделять с людьми любовь к книгам. Да, звенели звоночки, да целые, блин, колокола били порой, но мы отворачивались и затыкали уши, потому что, ну давайте начистоту, другого Толкиена, без мизогинии, у нас не было, и другого Высоцкого, без вдохновенного буллинга, не было, и других Стругацких не было, жри что дают.

И вот одни повзрослели и не стали подлецами, а другие повзрослели и стали, а книги читали одни и те же. Значит, что?

Значит, хорошим человеком ты сам был, с самого начала. Неважно, какие книги при этом читал. Это ты облагораживал своим взглядом героев Дюма и Буссенара до человечности. Это ты видел в Арагорне и д'Артаньяне в первую очередь отвагу, и лишь потом гордыню. Это ты наделял бульварное чтиво экзистенциальным смыслом. Это все с самого начала был ты, друг, это была ты, подруга.

Надо передать детям лучший мир, с лучшими песнями и книгами.
stanislavskyi: (Капець мутанту!)

Операція “Баторій”-14

7

Командний пункт генерала Алексійчука за ці три доби наступу переміщувався вже двічі і зараз готувався рухатися далі за наступаючими дивізіями. Нині ж він знаходився в лісі неподалік селища Добрий Дуб.

Read more... )

stanislavskyi: (Капець мутанту!)

Операція “Баторій”-13

6

...Танки! Куди не кинеш погляд – всюди танки. Вони стоять в байраках, прикриті маскувальними сітками, вони затаїлися в перелісках, їх повнісінько на просіках. Вони сховані за хатами, сараями, клунями безлюдних сіл та хуторів. Вони розташовані так, що їх не видно, але в разі отримання наказу вони можуть легко вийти звідти.

Read more... )

stanislavskyi: (Капець мутанту!)

Операція “Баторій”-12

...Світанок другого дня наступу Даниленко зустрів в сосновому лісі на проміжному командному пункті армії. В повітрі стояв густий запах смоли, він ішов від побитих, обрубаних і розщеплених осколками снарядів сосон. Ще минулого ранку розташовувався тут спостережний пункт радянської 50-ї армії. Приїхавши сюди вночі, він заснув мертвим сном і проспав чотири години в одному з бліндажів, відведених під житло. Цей КП належало вже сьогодні міняти, кваплячись за військами, які продовжували наступати.

Read more... )

Profile

stanislavskyi: (Default)
stanislavskyi

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios